Blog

Доступны новые часто задаваемые вопросы о грудном вскармливании и COVID-19


Поддерживающие их матери и медицинские работники имеют много вопросов и опасений по поводу того, безопасно ли для матерей с подтвержденным или подозреваемым COVID-19 находиться рядом со своими детьми и кормить их грудью во время пандемии. Чтобы ответить на их вопросы, ВОЗ выпустила список часто задаваемых вопросов: Грудное вскармливание и COVID-19. Часто задаваемые вопросы дополняют временное руководство ВОЗ: Клиническое ведение тяжелой острой респираторной инфекции при подозрении на COVID-19 и основывается на других рекомендациях ВОЗ по младенцам. и кормление детей раннего возраста. Часто задаваемые вопросы предназначены для предоставления информации медицинским работникам, оказывающим поддержку матерям и семьям в службах родовспоможения и в общественных местах, а также о том, как следует применять временное руководство. Кроме того, часто задаваемые вопросы предоставляют информацию о защитных эффектах грудного вскармливания и контакта кожа к коже, и вредные последствия ненадлежащего использования детской смеси. К часто задаваемым вопросам прилагается дерево решений, которое содержит пошаговые инструкции для медицинских работников о том, как помочь матерям с подтвержденным или подозреваемым COVID-19 кормить грудью. Оно дает советы о том, что делать, если матери недостаточно хорошо себя чувствуют, чтобы кормить грудью, поскольку а также соответствующие меры гигиены для матерей, в том числе ношение медицинской маски, если таковая имеется, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса COVID-19 на ее ребенка.

Преимущества грудного вскармливания перевешивают потенциальные риски Вирус COVID-19 не был обнаружен в грудном молоке матери с подтвержденным или подозреваемым COVID-19, и пока нет доказательств того, что вирус передается через грудное вскармливание. Исследователи продолжают тестировать грудное молоко от матерей с инфекцией. ВОЗ рекомендует всем матерям с подтвержденным или подозреваемым COVID-19 продолжать контакт кожа к коже и кормить грудью. Во всех социально-экономических условиях грудное вскармливание улучшает выживаемость и обеспечивает преимущества для здоровья и развития на протяжении всей жизни новорожденных и младенцев. Грудное вскармливание также снижает риск рака груди и яичников для матери. Контакт кожа к коже, включая уход за матерью-кенгуру, снижает неонатальную смертность, особенно среди новорожденных с низкой массой тела. Хотя младенцы и дети могут заразиться COVID-19, они подвержены низкому риску заражения. На сегодняшний день в нескольких подтвержденных случаях COVID-19 у детей младшего возраста наблюдались лишь легкие или бессимптомные заболевания. Рекомендации ВОЗ по уходу и кормлению младенцев, матери которых подтвердили или подозревают COVID-19, направлены на улучшение немедленной и пожизненной выживаемости, здоровья и развития их новорожденных и младенцев. В этих рекомендациях учитывается вероятность и потенциальные риски COVID-19 у младенцев а также риски серьезных заболеваний и смерти, когда младенцы не находятся на грудном вскармливании или когда молочные смеси используются ненадлежащим образом. В разделе вопросов и ответов ВОЗ по грудному вскармливанию и COVID-19 также содержатся дополнительные рекомендации по профилактике инфекций для матерей с подтвержденным или подозреваемым COVID-19.

4 комментария

  1. comment admin

    Test Comment

    • comment imithemes

      These recommendations consider the likelihood and potential risks of COVID-19 in infants and also the risks of serious illness and death when infants are not breastfed or when infant formula milk are used inappropriately.

  2. comment imithemes

    Testing of another comment for the posts

  3. comment Minal

    Comment from a non logged in user

Leave a Reply