News

Клинический термометр, также известный как медицинский термометр, используется для измерения температуры человеческого тела. Прибор достаточно удобен в моментальной регистрации любых отклонений в требуемом значении температуры тела. С момента своего открытия эти инструменты были разработаны в различных типах, каждый из которых предлагает свои собственные преимущества.

Эти инструменты обычно можно найти в медицинских клиниках и больницах, а также дома. Их классификация основана на двух факторах, которые включают в себя используемую технологию и место, используемое для измерения температуры.

клинический термометр

Заполненный жидкостью клиническ

Спиртовой термометр, был самым ранним типом, используемым в клиниках. Эти приборы содержали окрашенный спирт для индикации показаний температуры. Вскоре самый популярный тип был введен в виде заполненного ртутью клинического термометра. Несмотря на то, что они обеспечивают точную и легкую для записи запись, эти термометры считаются крайне небезопасными для ядовитой природы ртути.

Электронные или цифровые термометры для клиник получили мгновенный успех с их внедрением. Помимо того, что они безопаснее ртутного термометра, эти приборы обеспечивают точное считывание с использованием цифровых технологий. Кроме того, цифровые дисплеи сделали его удобным немедленно записать значения температуры.

Два популярных типа электронных термометров являются контактными и дистанционными. Как следует из их названий, первые контактируют с телом, в то время как вторые используют дистанционные датчики для регистрации температуры части тела, фактически не касаясь его. Для того чтобы оставить редкий шанс перекрестной инфекции среди пациентов, эти термометры являются популярными инструментами в клиниках. Другой популярный тип-это базальный термометр, который используется для записи температуры с большой точностью при пробуждении.

На основании положения или части тела используемой для измерять температуру, самый общий тип то из устного термометра. Прибор помещается под языком пациента и эффективно регистрирует температуру для взрослых. Такие же инструменты можно использовать под мышками для измерения температуры у детей.

Ректальные термометры считаются наиболее точными приборами для измерения температуры тела. Они помещаются внутрь ануса и реже используются по очевидной причине, вызывающей дискомфорт. Инфракрасные ушные термометры используются, особенно среди младенцев и маленьких детей.

https://www.youtube.com/watch?v=7FnE9ci4b_E
 
Обзор пульсоксиметра MD300 c3 покупателем

 

Пульсоксиметр — это прибор предназначенный для измерения уровня кислорода (сатурации) в крови и количества сердечных сокращений в минуту (пульса). Пульсоксиметр выполнен в виде “прищепки” которая надевается на палец либо в виде манжетки, которая надевается на запястье. По способу применения различают обычные пульсоксиметры, которыми проводят измерения единоразово и пульсоксиметры суточного мониторинга, предназначенные для постоянного контроля уровня кислорода в крови.

Пульсоксиметр CMS 50DL

Пульсоксиметр CMS 50DL является одним из самых популярных пальцевых пульсоксиметров в мире, и не зря. Неудивительно, что на рынке существует бесчисленное множество универсальных брендов — но зачем соглашаться на что-то меньшее, чем реальная вещь?

Независимо от того, являетесь ли вы пилотом, спортсменом или находитесь в высокогорных условиях, требующих частого контроля насыщения кислородом, CMS 50DL — это идеальный выбор для чтения на ходу, который соответствует вашему образу жизни, с простым управлением, которое позволяет ему включаться одним нажатием кнопки, а небольшой размер делает его отличным спутником в путешествии, который можно взять с собой куда угодно.

Тип: напалечный
Тип дисплея: LED
Диапазон измерения: SpO2 0%~100%
Разрешение SpO2: — 1%
Диапазон измерения частоты пульса: 30 уд/мин~250 уд/мин (разрешение 1 уд/мин)
Диапозон разрешения частоты пульса: -1 УвМ.
Напряжение питания пульсоксиметра: -2.6 -3.6 В, постоянный ток
Габаритные размеры пульсокиметра: 58,5 (±2)×31 (±2)×32 (±2) мм
Максимально потребляемый ток: не более 25 мА
Масса пульсоксиметра: 50 (±10) г. вместе с двумя батареями ААА
Источник питания: 2 батарейки размера ААА, 1.5В 600 мАч, могут работать непрерывно в течение не менее 24 часов
Шнур, чехол
Встроенное программное обеспечение

Пульсоксиметры MD300C2 и MD300C3

Пульсоксиметр MD300C2 и   MD300C3 – приборы, предназначенные для измерения пульса и контроля количества кислорода в крови. С их помощью можно быстро провести диагностику и предупредить ухудшение здоровья. Недостаточное количество кислорода в крови влияет на самочувствие, а при заболеваниях различных органов и систем гипоксия может быть очень опасной. Пульсоксиметры MD300C2 и MD300C3 удобны, им пользуются врачи, спортсмены, также его можно использовать дома для контроля здоровья у людей, перенесших инфаркт, или людей с нарушением дыхания.
Цветной дисплей
Цветной дисплей OLED-дисплей имеет настраиваемую яркость – 10 уровней, а также 6 стилей отображения информации. Пульс-бар позволяет в режиме реального времени увидеть скорость движения крови по сосудам, значение выводится на экран в виде шкалы. Также на дисплее есть индикатор заряда батареи, отображаются уровень насыщения крови кислородом и ЧСС.
Для снятия показателей индекса сатурации и ЧСС достаточно зафиксировать прибор на пальце. Пульсоксиметр начинает работу с нажатия одной кнопки, а автоматическое отключение происходит спустя 8 секунд после завершения работы. Прибор компактен и удобен для использования в больнице и дома, оснащен универсальным датчиком, благодаря которому им могут пользоваться взрослые и дети.
Характеристики
•Длина: 60 мм
•Диапазон измерения пульса:30-235 уд/мин
•Цифровое отображение пульса на дисплее: Да
•Цифровое отображение значения SPO2 на дисплее: Да
•Индикатор заряда батареи на дисплее: Да
•Автовыключение после окончания использования через: 8 секунд
Ключевая особенность: 
выбор стиля отображения информации на дисплее. Автоотключение через 8 сек. Простое управление
.

Пульсоксиметр MD300C23

Пульсоксиметр напалечный серии MD300C 23 предназначен для непрерывного неинвазивного измерения степени насыщения кислородом гемоглобина артериальной крови (сатурации) и частоты пульса. Сатурация (насыщение) кислородом – процентное отношение количества связанного с кислородом гемоглобина (HbO2) к общему количеству в крови гемоглобина (Hb).
Прибор откалиброван для отображения функционального насыщения кислородом.
Описание пульсоксиметра MD300C23:

  • индикатор ЖК двухцветный;
  • кислородная сатурация (SpO2) диапазон измерения от от 70% до 100%;
  • диапазон измерений частоты пульса (PR), уд/мин — от 30 до 250;
  • длина волны излучения — красный 660 нм. инфракрасный 905 нм.
  • время работы от одного комплекта элементов питания — более 30 часов;
  • 6 режимов отображения информации на дисплее;
  • звуковая индикация;
  • допустимая окружность пальца для измерения: 20 — 75 мм.;
    — размеры: 58 X 34 X 30 мм.;

Принцип действия:

Принцип действия пульсоксиметра основан на том, что присутствующие в крови оксигемоглобин (гемоглобин, насыщенный кислородом, HbO₂) и дезоксигемоглобин (оксигемоглобин, отдавший кислород клеткам организма, HbR) имеют различное поглощение света в красной и инфракрасной областях спектра. Оксигемоглобин HbO₂ преимущественно поглощает свет в инфракрасной области спектра (λ=905 нм), а дезоксигемоглобин – в красной области спектра (λ=660 нм). 

Прибор производит измерение по пальцу руки. В нижней части прибора встроены два светодиода, попеременно излучающие свет в красном и инфракрасном областях спектра. В верхней части находится сенсор с фоточувствительным элементом, регистрирующий прошедшее через палец излучение. По анализу поглощения излучения с красной и инфракрасной длинами волн вычисляется значение сатурации. Значение частоты пульса получают анализом пульсовой волны, характеризующей частоту сердечных сокращений во времени. Результаты анализа выводятся на дисплей в виде значений уровня сатурации и частоты пульса. 

Комплектация:

  • пульсоксиметр MD300C23;
  • шнурок для ношения;
  • батарейки;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон;
  • товарный и кассовый чек.